您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
上海800万职工将开始“红色之旅”
     2005-09-21 来源: 新华网

    以"先辈铸就工运魂,红色经典育后人"为主题的"上海百万职工红色之旅"17日正式启动,上海800万职工将参与学革命传统、树爱国主义精神的主题活动。

    本次活动结合纪念反法西斯战争、中国人民抗日战争胜利60周年,组织职工走红色旅游教育路线,开展传统教育。

    职工的红色路线,以上海市总工会沙家浜休养院所在的沙家浜爱国主义革命教育基地为中心,向井冈山、庐山、武夷山、龙虎山、三清山等革命老区辐射,将职工的旅游度假与主题教育结合起来。"红色线路"包括上海的龙华烈士陵园、中国劳动组合书记部旧址陈列馆、刘长胜故居纪念馆、沪西工人运动史料陈列馆、沪南工人纠察队总指挥部等以及常熟的沙家浜革命历史纪念馆、嘉兴南湖、井冈山革命历史纪念馆等。

    本次"红色之旅"的启动中心--上海市总工会沙家浜休养院已被中华全国总工会命名为"全国劳动模范休养基地"。(完)(记者冯亦珍)