您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
纪念红军四渡赤水旅游文化节将在贵州举办
     2005-09-26 来源: 新华网

    贵州省习水县将于9月26日至28日举办纪念红军长征四渡赤水70周年暨绿洲红城经贸旅游文化节。

    红军"四渡赤水"中的一渡、二渡、四渡均在习水县境,在不足两平方公里的地段,两代党的领导核心、三任国家主席、一任国务院总理、七大元帅、五任国防部长、数百名将军和3万多名红军指战员共同参加了著名的土城青杠坡战斗,这在共和国历史上是绝无仅有的。

    据介绍,习水县有着丰富的红色历史遗址,有毛泽东、周恩来、朱德等红军高级将领住址,有土城青杠坡战斗纪念碑,有张震将军题写馆名的四渡赤水纪念馆,有一、二、四渡纪念碑和红军开仓分盐的古盐号。

    习水地处黔北、渝西、川南交汇地带,是贵州连接川、渝的前沿窗口,居于川、黔、渝全力联合打造的"金三角"旅游圈内。习水县境内有1个国家级自然保护区、1个国家级森林公园,有地球同纬度上保存完好的常绿阔叶林带和6个省级风景名胜区,高原峡谷型丹霞地貌十分突出,独特的自然美景数不胜数。(完)(记者陈志强)