您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
福建敲定红色旅游发展总体布局
     2005-09-29 来源: 新华网

    以"一区两线五景"为培育重点的福建省2005年-2010年红色旅游发展总体布局日前获得福建省政府通过。

    根据发展纲要,福建省红色旅游将在未来5年主推"一区",即湘赣闽红色旅游区;"两线",即赣州-古田、黄山-武夷山两条红色旅游精品路线;"五景",即包括上杭县古田会议旧址、毛泽东才溪乡调查纪念馆等景点在内的龙岩市红色旅游系列景区,宁化长征集结出发地、泰宁红军街等景观在内的三明市红色旅游系列景区,以及武夷山赤石大安红色旅游景区、福建省革命历史纪念馆和漳州市毛主席率领红军攻克漳州陈列馆等五个红色旅游经典景区。

    此外,根据福建省红色旅游资源的分布情况,还将培育"三区五线二十景",分别围绕闽西红色旅游、闽北绿色生态旅游和闽东蓝色生态旅游,开拓周边旅游线路和景点,加强与赣南、黄山和浙南红色旅游线路的对接。

    据悉,已列入《全国红色旅游经典景区名录》的福建省5个红色旅游经典景区,将在5年内努力建成达到国家3A级旅游区以上标准、在省内外有较大影响的旅游目的地。到2010年,全省争取有10个红色旅游重点景区(点),年接待规模达到30万人次以上,全省红色旅游综合收入达到60亿元。(完) (潘绣文)