您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
2005中国(江西)红色旅游博览会将举办
     2005-09-29 来源: 江西省文明办

    27日上午9点30分,北京人民大会堂江西厅内座无虚席,令人瞩目的中国(江西)红色旅游博览会新闻发布会在这里举行。中央宣传部副部长、中央文明办主任胡振民,中央文献研究室副主任李捷,国家发改委党组成员、纪检组长彭森,国家广播电影电视总局副总编金德龙,国家旅游局副局长王志发出席新闻发布会。中共江西省委副书记、常务副省长吴新雄,中共江西省委常委、宣传部部长刘上洋,江西省人民政府副省长孙刚也出席了今天的新闻发布会。发布会由刘上洋主持,吴新雄向与会来宾介绍了博览会的筹备情况,孙刚介绍了 "红博会"的会徽、主题词和会歌。

    江西旅游风光无限,既有红色之魂,又有绿色之美,还有古色之特,魅力无穷。江西举办红色旅游博览会,就是要充分发挥红色旅游功能,把省内绿色、红色、古色旅游资源和省外红色旅游联动,引领全省旅游产业和促进全省经济社会持续快速健康发展,全面提升红色旅游品质,大力塑造主题形象,使江西"红色摇篮,绿色家园"品牌唱响中华,走向世界。同时,更加积极有效地招商引资,利用外国资本、民间资本、社会资本、国家资本、法人资本,加快旅游景区景点、宾馆饭店、交通等设施的建设,使江西的旅游层次更高,建立跨地区、跨行业、跨所有制的旅游企业战略联盟,提升江西旅游业的竞争力,精心打造黄金旅游线路。

    据了解,本届红博会将于10月28日在南昌开幕。博览会将由开幕式、2005中国(江西)红色旅游展示推介会、大型红色情景歌舞《井冈山》演出、中国江西红色旅游图片展、中国江西红色旅游导游大赛和中国江西红色旅游风光摄影大赛等6项子活动组成。红博会自9月初正式启动,10月底结束,持续2个月,辐射全国各地以及港澳台地区。全国各省市区旅游局、123个红色旅游经典景区、各大旅行社、旅游宾馆(饭店)、旅游产品制造(销售)商以及全国各地旅游投资开发商将参会,整个博览会的参与人数将超过10万。

    应国家广电总局、国家旅游局、江西省人民政府的邀请,来自中央及北京市共70多家新闻媒体的记者也参加了此次新闻发布会。