您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
南京大屠杀史实巡展吸引观众六十万
     2005-11-06 来源: 人民日报

    从8月—10月,“12·13南京大屠杀史实展”先后在北京、沈阳、武汉、广州巡回展出,前后共吸引观众近60万人。

    四地巡展都是免费凭票有序地向公众开放。自8月10日在北京国家博物馆开展以来,史实展引起了极大的轰动,每天一早就有大量群众来等候领票参观,还有专程从江苏、河北、山东、天津、广西等全国各地赶来的观众,20天的展览中共吸引观众38万人,平均每天有近2万人,这个数字超过了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆日均接待人数。在沈阳、武汉、广州的展览同样反响热烈,三地吸引的观众人数分别为4.2万、8.9万和8.2万。

    观众留言簿上最多的两个字是“震撼”。史实展在向人们讲述当年的那段灾难史的同时,更教育人们“前事不忘,后事之师”。“我们要和平”“实现中华民族的伟大复兴”,此类留言道出了每一位参观者的心声。(记者蔡玉高)