您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
湖北斥巨资建设红安革命传统教育学院
     2005-11-06 来源: 新华网

    斥资6500万元、同期可容纳300余名学员的湖北红安革命传统教育学院5日奠基。这所学院2006年9月建设完工后,将成为湖北党员干部进行革命传统教育的重要载体。

    据湖北省委组织部提供的资料,新建的红安革命传统教育学院规划建筑面积16000平方米。传统教育学院将与省委党校、省行政学院和其他干部院校相衔接,即党校、行政学院有关班次每期安排一周左右的时间组织学员到此接受革命传统教育,同时面向全国接纳有关干部教育培训。湖北省委、省政府决心把学院建成面向全省甚至全国的革命传统教育基地、基本国情、省情教育基地和激发广大党员干部革命热情的“加油站”。

    红安是著名的“黄麻起义”的策源地,从红安走出了三支红军主力,孕育了两位共和国主席、五位国务院副总理、223位将军。全县共牺牲14万英雄儿女,在中国工农红军每四名英烈中就有一位属红安籍。在革命斗争中形成了“一要三不要(要革命,不要钱、不要家、不要命),一图两不图(图奉献,不图名、不图利)”的红安精神。红安现有革命纪念场所和遗址遗迹100多处,每年来参观、学习的各类人员近30万人,是湖北省革命传统教育资源最丰富、最集中、最具特色和代表性的地方。(完)(记者黎昌政)