您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
广西精心打造左右江红色旅游品牌核心
     2005-11-15 来源: 新华网

    记者日前从广西壮族自治区人民政府获悉,广西将大力打造中国红色旅游品牌形象,左右江红色旅游区将成为广西红色旅游品牌核心。

    据了解,左右江红色旅游区范围包括百色市的右江区、靖西、德保、平果、田东、田阳、凌云、乐业等县区和河池市的金城江区、巴马、凤山、东兰、大化等县区,以及崇左市的江洲区及龙州、凭祥、宁明、大新等县区。

    广西将把这一区域建设成为以“百色风雷、两江红旗”为主题形象,以百色起义、龙州起义为领衔品牌,以爱国主义教育、革命传统教育为主题旅游功能的全国重点红色旅游区。

    此外,广西还将重点保护和整合开发百色起义红色旅游景区、龙州起义红色旅游景区,重点保护开发河池市和南宁市的红色旅游景点,联线开发以红军长征突破湘江纪念地及碑园、红军长征翻越的第一座大山--老山界、八路军桂林办事处旧址为代表的,以“长征之旅”和“抗战文化”为主题的桂北地区红色旅游品牌。(完) (记者王立芳)