您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
广安成为四川红色旅游龙头
     2006-02-08 来源: 人民日报

  新春佳节期间,小平故里四川省广安市红色旅游吸引了大量游客。“小平故里行·华蓥山上游”已成为人们喜爱的红色旅游经典品牌。

  2005年,广安市以全省“红色旅游启动仪式”在广安隆重举办为起点,连续在重庆、上海、西安、武汉举办了大型旅游推介会,并积极参加了北京红色旅游宣传月、西博会、泛珠洽会等重大活动,迅速掀起了“小平故里行·华蓥山上游”旅游宣传促销活动高潮,节假日高峰期间的日接待量超过3万人次。去年全市共接待红色旅游游客达336.83万人次,居全省第一。

  去年在第六届全国博物馆十大陈列展览中,广安推出的《我是中国人民的儿子》展览荣获最高奖———精品特别奖;邓小平故里景区荣膺四川省旅游最高级别奖———金熊猫奖。广安纳入了全国重点红色旅游区、30条红色旅游精品线路;邓小平故居、纪念馆和华蓥山游击队遗址列为100个红色旅游经典景区。(刘裕国 林明)