您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
瑞金中小学生度“红色寒假”
     2006-02-08 来源: 人民日报

  今年寒假,江西瑞金市在全市10万名中小学生中启动开展以“学习红色历史、传承革命传统、争当四有新人”为主题的“红色寒假”学习体验实践活动,受到学生和家长们的欢迎。

  “红色寒假”学习体验实践活动要求全市10万名中小学生做到“十个一”,即“看一本红色书籍,游一遍红色圣地,瞧一个红色展览,听一场红色报告,唱一首红色歌谣,看一场红色电影,吃一次红色菜肴,护一件红色文物,写一篇红色体会,办一件为民好事”。截至目前,该市已有6.2万名中小学生到叶坪、沙洲坝、云石山等革命旧居旧址参观旅游、接受革命传统教育。

  寒假以来,瑞金市解放小学的学生自发成立12支“红领巾读报队”,每天坚持上门为老红军、老战士、老同志等读报;象湖中学的学生组建起“团旗环卫队”,义务当起了街头环卫工。(记者任江华)