您的位置: 首页 > 思想道德 > 爱国主义教育基地
专家建议:“红色旅游”应该有“绿色邮政窗口”
     2006-02-22 来源: 新华网

  一位国际友人来到河北一处知名革命圣地时,买了许多明信片。没有想到的是,他很难找到一个邮政工作点,这些明信片因盖不了纪念戳发不出去。在近日召开的政协河北省九届四次会议上,政协委员爱新觉罗·焘健提议,“红色旅游”应有“绿色邮政窗口”。

  自我国推行“五一、春节、国庆”长假以来,尤其是国家提出“红色旅游”计划后,各级旅游公司推出了不少红色旅游精品线路。但在河北省相当多的旅游景区、革命圣地,包括平山县西柏坡这样的圣地,都没有邮政信箱。给旅游者投寄纪念信封、纪念邮资明信片、风光邮资明信片及旅游纪念品带来了极大不便,旅游者想盖个纪念戳或者风景日戳更是“望洋兴叹”

  爱新觉罗·焘健说,如果旅游者来参观后,连一张有纪念性的明信片都发不出去,这是多么大的遗憾,应尽快在各名胜古迹增设邮政服务业务,既方便了旅游者,又提高了景点知名度。(完) (记者杨守勇)