您的位置: 首页 > 新_文明访谈
全国道德模范在京巡讲——与青年话成长•第二场
     2008-05-05 来源: 中国文明网

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。中国文明网、新华网进行现场图文直播。   

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。图为中央文明办协调组副组长涂更新。中国文明网 郭毅 摄

直播首页文字实录图片直播直播摘要背景资料

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。图为大家观看到会的5位全国道德模范代表事迹宣传片 。中国文明网 郭毅 摄

    2008年5月5日14:30,“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会在北京崇文区卫生局卫生监督所会议室举行。图为中国文明网工作人员正在进行现场直播。中国文明网 郭毅 摄

    中央文明办协调组副组长涂更新:各位道德模范、各位同志,新闻界的朋友们,今天下午的座谈会现在开始。今天中央宣传部、中央文明办、共青团中央、教育部在这里联合举办“全国道德模范在京巡讲——与青年话成长”社区座谈会。

    党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央高度重视道德建设,采取一系列重大举措,切实加强公民思想道德建设。根据中央领导同志的指示,2007年7月至9月,中央文明办、全国总工会、共青团中央和全国妇联在全国联合开展了首届道德模范评选表彰活动。共评出53位全国道德模范和254位提名奖获得者。胡锦涛总书记亲切会见了全国道德模范,并发表了重要讲话。党的十七大提出,要充分发挥道德模范的榜样示范作用,推进思想道德深入发展,促进核心价值体系建设。中央文明委下发进一步做好全国道德模范评选表彰的决定,明确每两年评选表彰一届道德模范,并要求采取多种形式深入学习宣传道德模范。为了贯彻中央文明委的决定,广泛宣传道德模范的先进事迹,在全社会大力倡导讲道德、做好人的良好风尚。近期,中宣部、中央文明办、团中央和教育部在全国组织开展道德模范巡讲活动,作为这次巡讲活动的重头戏,我们在北京组织十场道德模范在京的巡讲活动,其中主要是在高校巡讲,今天在北京市崇文区进行社区座谈。

(责任编辑: 雷蕾 )
 相关稿件