您的位置: 首页 > 新_文明访谈
【回放】“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动
     2008-07-16 来源: 中国文明网

    2008年7月16日下午15:00,由首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联联合组织开展的“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动在崇文区图书馆举行,中国文明网、新华网进行现场图文直播。

    2008年7月16日下午15:00,由首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联联合组织开展的“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动在崇文区图书馆举行,中国文明网、新华网进行现场图文直播。图为领导向首都中小学生代表和崇文区图书馆赠送“英雄少年”光盘,以及“抗震救灾英雄少年”和奥运文明礼仪知识读本。中国文明网 王啸 摄

    2008年7月16日下午15:00,由首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联联合组织开展的“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动在崇文区图书馆举行,中国文明网、新华网进行现场图文直播。图为首都中小学生代表观看《2008抗震救灾英雄少年颁奖晚会》的光盘剪辑片。中国文明网 王啸 摄

    2008年7月16日下午15:00,由首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联联合组织开展的“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动在崇文区图书馆举行,中国文明网、新华网进行现场图文直播。图为中国文明网、新华网工作人员进行现场直播。中国文明网 王啸 摄  

活动页面|活动摘要|文字实录|更多图片

签名活动仪式开始 领导向学生代表赠送书本光盘

    2008年7月16日下午15:00,由首都文明办、北京市教委、团市委、市妇联联合组织开展的“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动在崇文区图书馆举行,中国文明网、新华网进行现场图文直播。图为领导向首都中小学生代表和崇文区图书馆赠送“英雄少年”光盘,以及“抗震救灾英雄少年”和奥运文明礼仪知识读本。中国文明网 王啸 摄

    [主持人]尊敬的各位领导,各位来宾,各位记者,老师们、同学们:大家下午好!今天,由首都文明办、市教委、团市委、市妇联联合在这里开展北京市“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动。首先我介绍一下出席今天活动的领导:中央文明办未成年人思想道德建设工作组组长张英伟同志,教育部基础教育司司长吕同舟同志,团中央少年部副部长王路同志,中国关工委办公室副主任尚玉香同志,全国妇联儿部家教处处长宋放同志,首都文明办副主任滕毅同志,崇文区区委常委宣传部长赵中原同志。参加今天活动的还有首都文明办、团市委的部门负责同志,崇文区文明办、妇联和图书馆的领导,以及中小学生和家长代表、部分中央和北京市媒体记者。

    [主持人]最近,为学习、宣传在汶川大地震中临危不惧、坚强勇敢、敢于救人的少年英雄事迹,以他们的感人事迹和可贵精神为教材,加强未成年人思想道德建设,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联在全国开展了评选表彰“抗震救灾英雄少年”活动,在社会引起了强烈反响。近日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委又联合下发了《关于开展“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名暨留言活动的通知》,要求广大中小学生以“学习英雄少年:坚强勇敢,乐观向上,团结互助,健康成长,为奥运添彩,做有道德的人”为主题,上网签名、留言,表达心声,发表感言。

    [主持人]为认真贯彻落实中央文明办等五个部门的《通知》精神,首都文明办、市教委、团市委、市妇联已联合下发了文件,要求全市的中小学生在暑期要以学习宣传奥运文明礼仪知识和抗震救灾英雄少年事迹为主要内容,开展快乐假期主题教育实践活动,并编印了抗震救灾英雄少年事迹的图书和奥运文明礼仪知识读本下发到全市各个社区、村镇,供全市中小学生在暑期学习。为了更好地学习英雄少年的先进事迹,中央宣传部、中央文明办又赠送给我们一批《英雄少年》的光盘。

    [主持人]下面首先请领导向首都中小学生代表和崇文区图书馆赠送“英雄少年”光盘,以及“抗震救灾英雄少年”和奥运文明礼仪知识读本。

    [主持人]下面播放中央宣传部、中央文明办制作的《2008抗震救灾英雄少年颁奖晚会》的光盘剪辑片。

(责任编辑: 桑小婷 )
 相关稿件
· 传递文明 增辉太原:太原出租车行业在线访谈
· 【访谈回放】著名学者纪连海谈感怀端午情
· 河南淅川迎奥运礼仪知识竞赛落幕
· [专访]教育专家顾明远:师德崇高 爱业敬生
· [访谈]四部门谈限制生产销售使用塑料购物袋工作
传递文明 增辉太原:太原出租车行业在线访谈
【访谈回放】著名学者纪连海谈感怀端午情
河南淅川迎奥运礼仪知识竞赛落幕
[专访]教育专家顾明远:师德崇高 爱业敬生
[访谈]四部门谈限制生产销售使用塑料购物袋工作