中国少数民族概况

艺术瑰宝:永乐宫壁画

五个一工程电影特等奖欣赏

富贵华丽的珐琅器

戏剧百年 魅影青春

史上最能书善画的皇帝
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 影视 >> 网视
大型文献纪录片《周恩来外交风云》
2008年01月22日 14:50:20  来源:中央新闻纪录电影制片厂
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    本片为纪念周恩来诞辰100周年特别制作,全面展示了周恩来总理在新中国外交史上建立的伟大功勋,同时也展现出新中国艰难而又辉煌的外交历史。它在多部纪念周恩来诞辰的影视作品中独树一帜,另辟蹊径,不讲周总理的政治、军事生涯,却独一无二地选择了非常能体现总理智慧、风范、人格魅力的外交生涯一面。国与国之间的外交风云本身就很有吸引力,体现着国际“战国时代”特点的本世纪世界外交确实十分精彩,而周总理参与制定和具体实践了新中国独立自主的和平外交政策,使中国突破了美、苏的政治外交封锁,节节胜利地取得了外交大国地位。

    
    《周恩来外交风云》中精彩的内容包括:日内瓦会议、万隆会议、周总理出访十四国、乒乓外交、中美建交,中苏、中越、中印关系等历史事件。可以说全片特点就是“人所共知的历史事件,鲜为人知的情节镜头”。由此而产生的视觉冲击力和对心灵构成的震撼都是巨大的。据称70%以上的细节镜头是首次在我国银幕上出现。(文/央视国际)

 
(责任编辑: 关心 )