中国少数民族概况

艺术瑰宝:永乐宫壁画

五个一工程电影特等奖欣赏

富贵华丽的珐琅器

戏剧百年 魅影青春

史上最能书善画的皇帝
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 影视 >> 网视
纪念周恩来诞辰110周年《情归周恩来》
2008年03月19日 09:05:58  来源:cctv
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    该片紧扣一个“情”字,从周恩来与邓颖超之间的崇高爱情入手,展现了周恩来与人民群众、与革命战友、与国内外友人、与国家民族的大情大爱。

    2008年3月5日是周恩来总理诞辰110周年纪念日,为深切缅怀总理,由中央新影摄制大型文献数字纪录电影《情归周恩来》。该片紧扣一个“情”字,从周恩来与邓颖超之间的崇高爱情入手,展现了周恩来与人民群众、与革命战友、与国内外友人、与国家民族的大情大爱。片中许多镜头、照片都是首次披露,在历史资料的挖掘上下了很大的功夫。该片在艺术创作方面形散神不散,情感线条顺畅,创作手法不拘一格,富有新意,像一首抒情诗,让人再次感受到了电影与总理人格的双重魅力。(文/央视国际)

 
(责任编辑: 张青玲 )