中国少数民族概况

艺术瑰宝:永乐宫壁画

五个一工程电影特等奖欣赏

富贵华丽的珐琅器

戏剧百年 魅影青春

史上最能书善画的皇帝
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 影视 >> 网视
英雄凯歌激昂旋律 "王成王芳"重唱赞歌
2008年03月24日 09:38:36  来源:CCTV
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    一句荡气回肠穿越时空的经典台词一对战地重逢悲喜丛生的亲情父女一段相传气壮山河的光影记忆一首波澜壮阔震撼人心的豪情插曲优秀国产故事片《英雄儿女》 1964年,长春电影制片厂著名导演武兆堤执导的影片《英雄儿女》,讲述了在抗美援朝的战火前线,意外重逢的兄妹两人王成、王芳,前扑后继,奋勇杀敌,打击侵略者,保家卫国的精彩故事。 影片根据巴金先生的著名小说《团圆》改编摄制而成,以饱含昂扬斗志与激情的笔触,刻画了一系列鲜活、真实、可亲可敬的战斗英雄形象。影片在英雄主义精神的映衬下,书写了父女情、兄妹情、战友情,伴随着《英雄赞歌》的激昂旋律,极大地激励和鼓舞了几代国人的爱国热情。刘世龙、刘尚娴、田方、郭振清、浦克、周文彬等电影表演艺术家,也因为这部影片而结下难以磨灭的深情厚谊,影片诞生43年来,愈久弥香,经久不衰。风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听。本期《流金岁月》主题影片《英雄儿女》。

 
(责任编辑: 侯海英 )