书法家肖华:肖郎 自非凡响

昆曲六百年

中国少数民族概况

艺术瑰宝:永乐宫壁画

五个一工程电影特等奖欣赏

富贵华丽的珐琅器
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 专题荟萃
尝一顿希腊美食
2008年04月14日 15:16:47  来源:金羊网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    希腊濒临爱琴海和地中海,是西方文化和饮食的发源地,烧烤和海鲜尤其著名。而为了配合奥运热潮,饮食界纷纷推出应节的食品,例如“必胜客”餐厅就适时地推出了四款希腊美食———“称雄雅典比萨”、“克里特黑椒羊腿排”、“特洛伊墨鱼球”、“爱琴海泡沫咖啡”,不但菜式的口味正宗,而且每道菜的名字也有一段故事,我们不妨一边品尝美食一边了解希腊的历史。

    特洛伊墨鱼球

特洛伊墨鱼球

    特洛伊墨鱼球,是将鲜美的虾酱和鱼酱包裹在墨鱼仔里,再拌以风味千岛酱,嫩滑鲜香。这场3000年前因美女海伦而引发的历时10年的特洛伊战争,以木马计流传于世界。墨鱼球以特洛伊命名,是指内里的美味乾坤,正如木马里藏着希腊士兵。

    称雄雅典比萨

称雄雅典比萨

    “称雄雅典比萨”用上了希腊菜常用的薄荷香的紫苏叶与茄子、意大利香肠、青椒、红椒混合而成的配料,点缀上希腊风味的肉丸一起烤制,色彩鲜艳得让人马上想起美丽的地中海。


 
(责任编辑: 高菲 )