神秘的彝族俐侎人

老北京的胡同——黑白影像中的城市记忆

漫谈中国古代十大酒局

年俗珍品回味

苍洱毓灵秀:白族

除旧迎新说“年画”
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 音乐 >> 军歌嘹亮
[独家]谭晶赈灾歌曲《兵》:献给抗灾一线军人
2008年05月28日 08:40:31  来源:中国文明网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    四川汶川大地震牵动着每一个中国人的心!中国文明网编辑部第一时间与歌唱家谭晶取得了联系,歌曲《兵》就是她特别唱给战士们的歌。她说:“突如其来的大地震牵动着每个中国人的心,我亲爱的战友们又一次奔赴救灾第一线,在这里,我把这首歌献给战友们和灾区人民,相信我们团结一心,众志成城,一定会战胜灾难!” 

谭晶最新赈灾歌曲《兵》 一首让人泪流满面的歌

献给抗灾一线的军人们

资料图片:谭晶

    灾难,往往是一瞬间,而抗灾精神,却是一种永恒,有哪些身影让我们难以忘记,有哪些瞬间让我们泪流不已,又有哪些让我们永远铭记……众志成城,灾难终将过去!

    献给抗震救灾的战士们!祝灾区人民和奋战在一线的战士们平安!

    这是一组让人温暖而心酸的画面: 地震中一位幸存者急切地说:“解放军来了,我们就不怕了!”;面对余震,刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪下来大哭:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”;忍看8名亲人被埋 ,身穿武警迷彩服的“不孝子”坚守救援岗位只能说“对不起!对不起!”;还有许多在地震救灾现场几天几夜不合眼、坐着都能睡着的战士……

    是的,正如歌曲《兵》里说的,“在最急的浪里出没/在最大的风里穿行/谁也分不清你的面容/却拥有同一个姓名 ”,这就是“兵”,这就是我们可敬的战士!

《兵》

词:屈塬 曲:印青 编曲:印青 演唱:谭晶

在最急的浪里出没

在最大的风里穿行

谁也分不清你的面容

却拥有同一个姓名

让孩子在童话里入梦

让青春在守望中永生

一生都在聆听

聆听号角

硝烟里 花丛中

都是英雄

你的沉默是太平

你的清贫是光荣

让岁月在春风中沉醉

是你守护每一盏

每一盏明灯

当和平的阳光被阻挡

你毅然又一次出征

    解放军战士救了别人自己被困 上半身被沙石紧压

    消防战士对妻子说:“你自己保重,我去救人!”  

   忍看8名亲人被埋 “不孝子”武警战士陆苇坚守救援岗位

资料图片

5月13日7时,重庆市公安消防部队由200名官兵、25辆消防抢险救援车组成的应急救援队紧急开赴四川汶川地震灾区,执行救灾任务。

5月18日,空降兵某部官兵在传送石袋扎桥墩。 新华社记者 杨磊 摄

5月19日,空降兵某师救灾战士徒手推起救灾现场废墟中的混凝土横梁。 新华社记者 姜帆 摄

     [本网独家][音频]献给英雄周波父母的歌:《不能没有你》

 
(责任编辑: 侯海英 张青玲 )