[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 中华老字号
北京老字号东来顺四大特点
2008年07月22日 09:49:33  来源:国际在线
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    东来順与全聚德类似,是北京最有名的涮羊肉,东来顺创建于1903年,以经营独具民族特色的涮羊肉而驰名海内外,并逐步发展成为涮、炒、爆、烤四大系列200多个品种的清真菜肴体系。

东来顺的涮肉的四大特点

    东来顺涮肉蜚声中外,可究竟好在哪儿呢?东来顺的涮肉有四大特点:选料精、调料香、糖蒜脆、火锅旺。 

涮羊肉特点之选料精

    北京有俗谚“涮肉何处嫩,要数东来顺”。东来顺对羊肉的质量,从羊的产地、种类、羊龄到用肉部位都有严格的规定。

    用于涮羊肉的羊,是产自内蒙锡林郭勒盟的东乌旗、西乌旗的黑头白羊。选用一年到一年半的羯羊,肉质细腻,没有腥膻异味。选羊肉的师傅专门到定点采肉基地挑选,再经过排酸和一次冷冻成型,而一只羊身上能用做涮羊肉用的只限于几个细嫩可口、切出肉片色彩鲜艳的部位,出肉率仅为一只羊净肉的40%。

    东来顺的羊肉好,刀功更好,羊肉切出来讲究形如帕,薄如纸,软如棉,这就是为什么东来顺的羊肉涮起来肥而不油,瘦而不柴,一涮即熟,久涮不老,吃起来不膻不腻味道鲜美的秘密。东来顺涮羊肉的刀工的要求十分严格,薄厚均匀、排列整齐,切出的羊肉片舒展开来,放在青花磁盘上,透过肉片,青花花纹清晰可见。  

 
(责任编辑: 高菲 )