[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 中华老字号
[中华老字号]中国茶“张一元”:弘扬国粹 心向奥运
2008年07月25日 19:34:02  来源:中国文明网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    张一元是京城茶行的金字招牌,也是政府命名的“中华老字号”,已有百年的历史。其茶经可概括为“诚、信、品、德、智、法”。在与记者的交谈中,“张一元”负责人谈到了采茶、制茶的相关知识,同时也介绍说:目前,“张一元”正全力以赴筹备奥运期间的接待工作。奥运会期间,部分来自世界各地的奥运官员及其夫人将到“张一元”参观访问,“张一元”将借此机会展示中国韵味的茶秀表演,让各国友人可以品尝到中国原汁原味的花茶、绿茶等来自“张一元”茶基地的茶,这也是通过茶文化来增进各国间友谊的良机。

    张一元大栅栏店长接受中国文明网记者独家专访,并且讲解为北京奥运会举办期间做的准备。(中国文明网 高菲 摄)

 
(责任编辑: 华明 )