[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
宜宾市各界与正在宜宾复课的羌族师生共度羌族新年
2008年11月03日 08:34:36  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

四川宜宾市各界与正在宜宾复课的270余名羌族师生共度羌族新年

    新华网成都10月30日电(陈涌、丁成杰)10月29日是羌族新年,四川省宜宾市社会各界与正在宜宾复课的汶川县龙溪小学的270余名羌族师生共度羌族新年。

    当天中午,数十名宜宾爱心人士将衣物、书籍、食物以及为孩子们拍摄的照片等送给孩子们。宜宾市还组织当地通信运营商携带20部电话走进校园,让250余名羌族孩子免费给自己的父母、亲人打电话祝贺新年。羌族学生兰杨艳对远方的父母说:“爸爸、妈妈,新年好。我在宜宾挺好的,个子长高了,长胖了。学习环境比在汶川还好,操场的跑道都是塑胶的。许多不知名的叔叔阿姨都来看望我们,给我们带好吃的,陪我们去宜宾旅游……”。

    龙溪小学校校长杨忠云是个坚强的汉子,他在地震灾难面前不曾流泪,但在宜宾人民对羌族学生的关爱面前,却一次次眼睛湿润。他告诉记者,从8月底至今,仅宜宾市社会各界就向龙溪小学及学生捐赠款物20余万元。这些关爱激励着他们去重建美好新汶川。

 
(责任编辑: 邓植尹 )