[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
广西大化瑶族自治县喜庆20华诞
2008年11月03日 08:52:09  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网南宁10月30日电(陆汉魁  韦慧)10月30日,广西大化瑶族自治县各族干部、群众3万多人,穿着鲜艳民族服装,汇集在红水河畔的大化县城,跳着欢快的铜鼓舞,唱着豪放的祝酒歌,热烈庆祝瑶族自治县成立20周年。

    大化瑶族自治县地处广西西北部腹地,珠江干流西江上游红水河横穿县境内,是我国典型的大石山区县和水电站库区县。在全县43万人口中,瑶族人口占总人口的21.13%。1987年,国务院批准成立大化瑶族自治县。1988年月10月,大化瑶族自治县正式成立。

    大化瑶族自治是我国南方水电开发基地的重点县,两座大型水电站——大化水电站、岩滩水电站建在县境内,总装机容量达161万千瓦。

    大化瑶族自治县县长蓝英思介绍说,2007年,全自治县生产总值、财政收入、农民人均纯收入比刚成立自治县的1988年,分别增长了12.5倍、41.5倍和12倍。地方工业从无到有,从小到大,逐步形成了以矿产品深加工为引领的初具规模的工业支柱产业。目前,全县实现了乡乡通柏油公路,村村通四级公路,户户通电的目标。

    全国人大民委、国家民委给大化瑶族自治县发了贺电,广西壮族自治区代表团和河池市代表团给自治县送了贺匾。

 
(责任编辑: 邓植尹 )