[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族艺术
民族歌舞秀《女儿风流》拉开北京传统文化演出季大幕
2008年11月10日 10:05:17  来源:新华社
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华社北京11月9日专电(记者周玮)由辽宁歌舞团带来的民族歌舞秀《女儿风流》11月7日、8日在北京天桥剧场上演,由此拉开了北京传统文化演出季的大幕。

    民族音乐艺术精品《女儿风流》融音乐、舞蹈、杂技、服饰表演为一体,整场演出时尚新颖,充满活力。演出由“序曲”“花之娇”“花之勤”“花之情”“花之颂”“终曲”六个单元组成,《出水莲》《阳春白雪》等20余首中国传统经典曲目悦耳动听。

    由北京市宣武区人民政府、中国对外文化集团联合主办的北京传统文化演出季,共有约60场风格各异的传统演出,包括老舍茶馆、湖广会馆、天桥剧场、梨园剧场、鑫融剧场、德云社、万胜剧场、张一元茶楼、云龙茶楼、宣南书馆在内的10余个演出场所将参与演出活动。

 
(责任编辑: 高菲 )