[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族艺术
中国维吾尔古典文学和木卡姆学会在新疆成立
2008年12月01日 16:08:02  来源:新华社
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华社乌鲁木齐11月30日专电 中国维吾尔古典文学和木卡姆学会11月30日在新疆乌鲁木齐成立,来自全国各地的100多位专家学者参加了成立大会。

    中国维吾尔古典文学和木卡姆学会是在原“新疆维吾尔自治区古典文学研究会”“新疆十二木卡姆研究会”和“新疆十二木卡姆基金会”的基础上成立的。学会会长阿不力孜·阿不都热依木说,它将成为研究维吾尔古典文学和木卡姆艺术最具广泛性、代表性、权威性以及影响力的学术团体。

    新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力在成立大会上表示,中国维吾尔古典文学和木卡姆学会作为一个国家级学术团体成立,充分体现了党和国家对新疆民族传统文化和非物质文化遗产保护、传承的支持。

    中国维吾尔古典文学和木卡姆艺术是中华民族灿烂文化的重要组成部分。2005年11月,木卡姆艺术成功列入联合国“人类口头和非物质遗产”名录。

 
(责任编辑: 关心 )