[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
国家民委:将争取在扶持民族文化发展等实现新突破
2008年12月26日 08:42:51  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网北京12月25日电(记者 谭浩)国家民委主任杨晶25日表示,国家民委将在2009年争取在扶持民族文化发展等政策措施上实现新突破,切实解决少数民族文化保护和发展中面临的困难和问题。

    在25日举行的全国民委主任会议上,杨晶说,国家增加投资、扩大内需的重大部署,为民族地区用足用好优惠政策、争取项目和资金提供了重要机遇。

    “我们已向国家发改委报送了实施12项工程的建议。”据杨晶介绍,国家民委的这12项工程内容涉及兴边富民行动、民族地区茅草房和危旧房(包括城市少数民族聚居区危旧房)改造、扶持人口较少民族发展、民族地区新农村(牧区)建设、特困民族地区乡村综合开发、民族事务服务体系、少数民族基础教育、扶持地方民族院校发展、少数民族文化保护与发展、少数民族传统医药发展、民族地区科普工作等方面。

    据杨晶透露,目前,国家民委正与国家发改委等部门积极协调,争取早立项、多立项。他同时要求,各地民委也要根据本地党委、政府的有关部署,积极做好项目论证,切实加大争取力度,多为少数民族群众办一些实事、好事。

 
(责任编辑: 刘琼 )