[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
陕西宁强将建羌族文化博物馆 修复羌文化建筑
2009年01月15日 10:33:28  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网西安1月14日电(记者杨一苗)陕西省地震重灾区宁强县日前制订《羌族文化生态保护工作实施方案》,将建羌族文化博物馆,修复羌文化建筑并新建羌族寨村。

    在“5·12”地震中,陕西省宁强县的羌文化遗存受损严重。对此,宁强县启动了羌族文化生态保护工作。据了解,在宁强县制订的《羌族文化生态保护工作实施方案》中,将在县城周边规划选址,新建占地150亩左右的羌族文化博物馆,使羌族文化能够向外界展示。

    此外,宁强县还将对受地震损害严重的原羌汉杂居区青木川古镇进行修复保护,对860米回龙场羌汉杂居一条街进行街景整治、房屋包装改造,对重点古建筑进行全面修缮,并实施对魏氏庄园的保护修复工程等。

 
(责任编辑: 刘琼 )