[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 食·动态
金融危机冲击下餐饮业渐归"本色" 更关注健康营养
2009年01月16日 08:47:51  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网北京1月15日电(记者雷敏)中国烹饪协会会长苏秋成15日说,当前,在全球金融危机的冲击下,我国餐饮业中以燕鲍参翅为代表的高端餐饮、商务宴请等受到一定影响,但快餐、火锅等大众化餐饮业态营业额不降反升,更多餐饮企业趋向“本色化”经营,更加关注饮食本身的健康、营养和搭配。

    苏秋成在此间举行的新闻发布会上表示,协会最近的调查发现,受金融危机影响,我国餐饮行业加速了结构调整的步伐,一些高端餐饮企业开始走亲民路线,而中低端餐饮企业则更多地走进了社区。2009年,协会将指导企业调整经营方式,大力开展大众化餐饮服务,加快连锁企业配送中心和社区早餐服务网点、主食厨房的建设,满足居民消费便捷化需求。

    据悉,由文化部、商务部等12个部委和北京市人民政府联合主办、中国烹饪协会协办的中国非物质文化遗产传统技艺大展将于2009年2月9日至2月23日在北京举行,期间将首次开设饮食文化专区,以图片文字展板、视频、模型和“非遗”传承人现场表演等方式向观众展示饮食类“非遗”的文化和技艺。

 
(责任编辑: 刘琼 )