[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 食·动态
留守一族DIY过新年
2009年01月23日 20:06:39  来源:综合
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

  原料:

    鸡翅500克 干香菇6朵 木耳5朵 干红辣椒2根 姜一块 大蒜3瓣 青蒜2根(南方称蒜苗) 料酒2汤匙(30ml) 蚝油2汤匙(30ml) 生抽2汤匙(30ml) 老抽1汤匙(15ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1茶匙(5克)

  做法:

    1)干香菇用40度左右的温水浸泡1小时,洗净后切成大块儿备用。木耳用冷水浸泡半小时,去蒂洗净后撕成小块儿备用。将鸡翅用刀从中间剁开成两段,洗净后沥干水分。

    2)姜去皮切片,把鸡翅倒入大碗中,放入姜片,料酒和蚝油,搅拌均匀后盖上盖子,腌制20分钟。

    3)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入干红辣椒,切成段的青蒜(1根)和拍散的大蒜瓣,爆香后倒入鸡翅和姜片,用铲子不断翻炒至鸡翅表面变色。

    4)放入香菇和木耳,倒入清水没过食物的表面,调入生抽和老抽,继续用大火加热,待汤面出现浮沫时,用勺子撇干净。(或先撇浮沫,再倒入生抽和老抽)

    5)调入糖,盖上盖子,调成小火,焖制15分钟。

 

    6)打开盖子,调入盐,搅拌均匀,改成大火收汤,待汤汁变浓稠后关火。放入剩余的青蒜段(1根),翻炒几下即可出锅盛盘。(来源:搜狐社区)

 
(责任编辑: 高菲 )