[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族风情
中国红河哈尼梯田文化旅游节在云南元阳举行
2009年03月02日 15:06:25  来源:新华社
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:
    新华社昆明3月1日专电(记者陈海宁)中国红河哈尼梯田文化旅游节1日在云南省元阳县举行,由著名舞蹈家杨丽萍任艺术总顾问并指导排演的大型高原稻作农耕文化千人田野实景表演《哈尼梯田》为旅游节拉开序幕。

    当日,由云南省红河哈尼族彝族自治州主办、元阳县及当地旅游部门承办的“中国红河2009年哈尼梯田文化旅游节”,在有着“梯田之乡”美誉的元阳县启幕。来自全国各地及海外的万余嘉宾及旅游者在箐口村梯田边观看了著名舞蹈家杨丽萍指导排演、全部由当地哈尼族农民充当演员的大型高原稻作农耕文化千人田野实景表演《哈尼梯田》。游人在领略千年哈尼梯田农耕文明独特魅力的同时,还欣赏了万亩梯田的壮丽景色,并品尝了具有浓郁民族风味的哈尼族长街古宴。

    为保护性开发利用哈尼族先民留给后人的宝贵农耕文明遗产,开展原生态旅游业,并为哈尼梯田正式申报成为世界文化遗产保护地奠定基础,本次哈尼梯田文化旅游节全景式立体展示了哈尼族农民田间现场劳作情景,进一步打造哈尼梯田文化品牌。

 
(责任编辑: 刘琼 )