[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
天马行空游云南——束河古镇
2009年03月05日 10:36:19  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。

    束河古镇位于丽江古城西北四公里处,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过度的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范,如今,倘佯于龙泉之畔,漫步于束河古镇,总能让人感受到一股浓郁的文化气息。作为大研古城周边民居建筑的束河民居,成了"世界文化遗产"中的一部分,吸引着各种肤色的众多游客。

    束河古镇基本信息

    地理位置:丽江古城西北四公里处。

    门票: 30元(50元门票包括了茶马博物馆的门票),古城维护费80元,共120元。

    交通:

    1、丽江古城口有到束河古镇的专线车。

    2、在新城丽克隆超市有很多到束河龙泉寺的小面的,“打的”10元。

    3、在丽江新城福慧路福慧市场门口坐6路中巴车到达白沙古镇(白沙壁画处)以后再步行。也可以乘坐面的2元/人,乘坐私人中巴需要5元/人。

    3、如果时间充裕建议租自行车前往,骑自行车大约要30分钟。

    4、如果是由纳西净地联系马场去拉市海骑马划船游湖的话,宝宝会安排马场在离开马场之后直接送往束河古镇,可省去束河门票钱。

    住宿:束河古镇有很多客栈可以提供住宿,但是晚上太过于冷清,建议晚上回来,可以找纳西净地客栈住宿。

 
(责任编辑: 王静 )