[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 音乐 >> 民歌天地
内蒙古乌拉特后旗保护民间歌曲文化
2009年04月02日 13:30:02  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网呼和浩特4月1日电(段忆涓 高培玲)据内蒙古乌拉特后旗有关部门介绍,为弘扬河套文化,打造草原边塞文化品牌,乌拉特后旗有关部门历时一年多,走访边境牧民、民间歌手等文化传承人,共搜集、整理了235首乌拉特民间歌曲。

    据乌拉特后旗文联介绍,歌曲的曲谱均以歌曲的原始记录为主,其中有100余首歌曲曾被《巴彦淖尔民歌》《蒙古民歌一千首》《蒙古民歌丛书》等书籍、杂志收录。歌曲诙谐幽默、健康向上、表述精美的歌词和粗犷而婉转、高亢而清丽、优美而叙述性强的曲调,是人们学习、传唱、演奏、研究的典范。

    据了解,《乌拉特民间歌曲》中的所有歌曲均附有汉文目录,部分歌曲的经典词句也有汉译,随蒙文歌曲附后,以便让更多的人们关注、欣赏、研究和传唱乌拉特民歌。

    

 
(责任编辑: 项丽 )