[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
汶川将举办文化节重振千年古羌文明
2009年04月20日 13:19:15  来源:新华社
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华社成都4月19日专电(记者易凌 崔清新)四川省汶川县将在地震周年纪念日前举办第二届古羌文化节,以抢救和保护在地震中遭受重创的古老羌族文化。

    汶川县委宣传部部长吴开明介绍说,今年的文化节将于5月9日至10日在汶川羌族聚居地绵虒镇三官庙村举行,除通过一系列活动展演这个有三千多年历史民族的节庆礼仪、民间习俗、音乐舞蹈、工艺美术和羌绣服饰文化外,汶川县下属的“羌族文化保护与发展研究院”也将揭牌正式成立,同时还将为官方认定的古羌文化传承人授牌。

    吴开明说:“我们希望通过文化节的举办,挖掘保护和弘扬羌族非物质文化遗产,让独特的羌族文化走向大众,也希望更多的人帮助我们一起推动羌族文化的复兴。”

 
(责任编辑: 刘仁杰 )