[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 影视 >> 电影动态
云南傈僳族电影《背上歌声去远方》将上映
2009年05月05日 08:13:44  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网昆明5月4日电(记者陈鹏)新中国成立60周年的献礼片、以傈僳族文化为背景的电影《背上歌声去远方》,5日在丽江开机,将于“十一”之前与观众见面。

    该片制片人、云南立速影视文化公司总经理仕芙柳介绍说,《背上歌声去远方》将以纪实风格描写一位傈僳族放映员“石久”的酸甜苦辣,讲述一个小人物幽默、诙谐、充满爱心的平凡而又特殊的人生经历;同时着力描绘云南傈僳儿女的勤劳智慧、朴实善良。

    曾出演张艺谋执导的电影《千里走单骑》,并凭借《香巴拉信使》在第十二届中国电影华表奖上摘得最佳新人奖的云南本土演员邱林将出演“石久”,丽江傈僳族“情歌王子”阿石才、极富青春活力的傈僳族“三江组合”也将在片中一展歌喉。

 
(责任编辑: 王楠 )