[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 饮食 >> 茶·品香
打造“江西绿茶”品牌 江西省第二届茶博会更名
2009年05月20日 08:10:59  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    新华网南昌5月19日电(记者郭远明 赵菁菁)由江西省农业厅、南昌市人民政府主办的第二届江西绿茶博览会将于5月29日至6月1日在南昌茶叶交易市场举办。为整合江西绿茶品牌,此次茶博会由第一届的“茶叶博览会”更名为“绿茶博览会”。

    江西是茶叶的故乡,有“唐载茶经,宋称绝品,明清入贡,中外驰名”的辉煌历史;婺源婺绿、协和昌、庐山云雾、遂川狗牯脑、修水宁红等名茶,曾在国际上久负盛名。然而,尽管近年来江西省茶叶发展势头较好,但仍存在经济效益不高、市场占有率低、优势品牌没有形成规模等问题。

    为提升茶叶竞争力,江西省决定在3年内逐步将全省绿茶整合为统一品牌,实现统一商品名称、统一商标注册。目前江西省已向国家工商总局提交了“江西绿茶”的商标申请。江西省企业可以按照自愿参加、按章办事的原则申请使用,不同的企业和茶叶品种,可以在统一的“江西绿茶”商标下加注自有商标,采取母子商标形式运作。

    此次第二届江西绿茶博览会首次亮出打造“江西绿茶”统一品牌的口号,茶博会主题定为“推进品牌整合,振兴江西绿茶”。此次绿茶博览会将举办茶叶展示展销、江西名优茶评比、“推进品牌整合、振兴江西绿茶”论坛、万人品春茗大会等一系列活动,吸引省内外企业和游客的参加。

 
(责任编辑: 刘仁杰 )