[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
基诺族三十年跨越发展座谈会在京召开
2009年06月17日 10:19:54  来源:新华网
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    基诺族三十年跨越发展座谈会在京召开 司马义·铁力瓦尔地出席并讲话

    新华网北京6月16日电(记者李菲)“基诺族·跨越发展30年”北京系列活动之基诺族三十年跨越发展座谈会16日在京召开,全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地出席并讲话。

    司马义·铁力瓦尔地指出,云南省是多民族省份,民族工作有成效、有特色,为全国民族工作提供了有益的经验和模式。近年来,在党和国家的关心支持下,在云南省委、省政府的领导下,西双版纳各族人民共同团结奋斗,经济社会发展取得了巨大的成就。基诺族与西双版纳各民族在社会主义温暖的大家庭里,既和睦相处、和衷共济、和谐发展,又各得其所、各尽其能、各展所长,实现了发展的新跨越。基诺族的发展是我国民族政策的成功实践,充分体现了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题。

    据介绍,基诺族是一个从大鼓里走出来的族群,一个充满传奇色彩的古老民族。解放初期,基诺族人口仅有3800余人。新中国成立后,基诺人民直接过渡到社会主义社会制度,成为了中华民族大家庭的一员。1979年6月6日,国务院正式公告基诺族为我国单一民族,成为祖国的第56种民族,基诺族进入了一个新的发展时期。2005年3月,国家民委宣布基诺族实现整体脱贫。

    据悉,此次“基诺族·跨越发展30年”北京系列活动以建设和谐、进步、发展的基诺新山乡为主题,由中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府主办。活动期间还将举行“基诺族·跨越发展30年”文艺晚会。

 
(责任编辑: 梁艳红 )