[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京

[文化名片]在北京
 
 您的位置: 中国文明网 首页 >> 文明中华 >> 民族 >> 民族动态
北京市开设中华传统技艺高技能人才培养基地
2009年06月22日 09:39:43  来源:北京日报
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错】 
【Email推荐:

    为传承和创新北京老字号中华传统技艺,加强对传统技艺人才的培养,日前,北京中华传统技艺高技能人才培养基地在北京财贸职业学院揭牌。北京市政协主席阳安江,市委常委、教育工委书记赵凤桐出席揭牌仪式。

    该校创建于1958年,多年来为北京市商业和服务业培养了大量的管理人才和专业人才。近四年来,该校的招生规模和就业率稳居本市同类院校首位,2008年,该校被选拔成为全国百所高职示范校建设单位。

    该校一直将老字号研究和培养传统技艺高技能人才作为自己的使命,并首创“京商”概念,抢救和发掘了一批京商历史文化遗存,收集整理古代、近代京商资料600余万字。该校还将与全聚德、同仁堂等65家京商老字号共同筹建京商博物馆,更好地传承京商文化。此外,该校今年将在自主招生时,对老字号传承人优先录取,加强对具有老字号技能特长人才的培养。

    与培养基地一同揭牌的还有北京老字号研究基地。(记者刘昊)

 
(责任编辑: 刘琼 )