家 长 感 言

1、自从学校建起了乡村少年宫,孩子不再迷恋上网和打游戏了,而是参加了少年宫的电脑学习班,学到了许多知识。孩子在家也变得更懂事了,知道帮我们做些力所能及的家务了,我们感到非常满意。

                  邢家实验小学学生家长   刘海辉

2、我常年在外打工,孩子妈妈也要忙家里的农活,平时没有时间管孩子。小学放学早,节假日也多,每次孩子一跑出去,我就特别担心,既担心他的安全,也担心他在外面染上坏习惯。现在好了,学校建起了乡村少年宫,孩子放学后有地方去了,还能学知识,学技能,我现在非常放心!

      桓台荆家中心中学学生家长  荆宏亮

3、我从孩子的日常变化中感受到乡村少年宫对他的影响。以前让他学点特长,他总不情愿,现在,他的同学们都在少年宫里参加了活动项目,激起了他的好胜心,现在都不用家长催,他就很自觉地去参加活动,平时也能拿出大量时间进行练习,进步得很快。

桓台实验中学学生家长   桑声明

4、我的孩子在画画方面有点特长,以前总考虑着花点钱把她送到城里比较好的艺术班去培养培养,现在好了,她们学校建起了乡村少年宫,绘画班还请了县里美术家协会的会员担任辅导员,老师、场所都有了保障,而且还不收学费,我省了好大的心。

                           邢家镇中心小学学生家长   荆常青

5、孩子所在学校的少年宫开展了"我承诺:做一个有道德的人"活动,还签了名。他回来后,明显变得听话了,能主动帮我干家务,也不跟我顶嘴了,那天还非要给我洗一次脚,我第一次感到,我的孩子真得是长大了,懂事了。这全是乡村少年宫开展了这么有意义的活动的功劳。

                                            侯庄中学学生家长  李  明

6、我以前不了解乡村少年宫是什么,以为就是学校乱收费的借口,不愿意让孩子去。后来,孩子的班主任亲自来给我做工作,详细地跟我解释了县里办乡村少年宫的目的,而且强调不收学生一分钱,我让孩子去试试,没想到,孩子一去就喜欢上了,报了舞蹈和钢琴两个班,每天时间都安排得满满的,人变开朗了,学习也更积极了,乡村少年宫,真是政府为民办的大好事。

       桓台荆家中心中学学生家长  荆宏亮

7、以前孩子参加一期舞蹈培训班得交240元。现在到少年宫来学,一分钱不用花!而且就在学校里,来回方便,家长也放心。

马桥中学学生家长   金玉霞

8、我是一名孩子家长,也是一位乡村少年宫的书法辅导员,每天我跟我的孩子一起到少年宫活动。说起来,孩子还是我的引荐人,他参加了少年宫的书法班,回来说少年宫的书法老师缺乏,正在向社会征募,动员我去试试。没想到一去还真成了。现在,我一下班就往少年宫跑,有时候去得晚点,孩子就帮我维持班里的秩序,还替我当起了小老师,我们也算是上阵父子兵了。

       索镇一中学生家长  崔  涛