第二小学乡村少年宫依托桓台县第二小学成立。由主管副校长专门负责少年宫工作,以“积极整合教育资源,努力实现教育公平;让学生快乐学习、全面发展、健康成长。”为口号,把“构建和谐校园,奠基幸福人生”作为办学目的。先后成立了腰鼓、书法、绘画、舞蹈、象棋、篮球、田径、鼓乐、乐器、电脑等特色班,为学生提供了丰富多彩的活动项目。

桓台县第二小学乡村少年宫简介

第二小学乡村少年宫依托桓台县第二小学成立。由主管副校长专门负责少年宫工作,以“积极整合教育资源,努力实现教育公平;让学生快乐学习、全面发展、健康成长。“为口号,把“构建和谐校园,奠基幸福人生“作为办学目的。先后成立了腰鼓、书法、绘画、舞蹈、象棋、篮球、田径、鼓乐、乐器、电脑等特色班,为学生提供了丰富多彩的活动项目。

少年宫各项活动按计划正常开展。周一至周五课外活动及周六上午为少年宫统一安排的活动时间。此外,还充分利用了课间活动和课间操时间,开展了“快乐大课间”和“千人共学太极拳”活动,让跳绳、踢毽子、丢沙包、捉迷藏等儿童游戏充分占领孩子们的课间时间,而太极这种古老而神秘的传统武术运动也在孩子们一招一式的演练中焕发了新的光彩。千人共舞太极拳,成为第二小学乡村少年宫的一道靓丽的风景。 

目前,第二小学乡村少年宫已经投入资金5万余元,开设了20个少年宫活动班,外聘辅导员12名,参与学生达2000余人,参与率达百分之九十。与此同时,少年宫还注重加强德育阵地建设,把县烈士陵园和黑铁山抗日纪念馆作为德育阵地,加强对青少年思想道德建设;努力开展丰富多彩的社会实践活动,提高少年儿童的社会实践能力。