金诚乡村少年宫占地33000平方米,建筑面积7870平方米。少年宫现有乒乓球、足球、篮球、舞蹈、武术、太极等15个兴趣小组,30名辅导员,全校学生人人参与。乡村少年宫各种功能教室配备齐全,器乐方面投资近8000余元,购置古筝10架、二胡15支;微机室配备45台新微机,开通宽带网,建立了校园网,网络终端进教室,实现网上资源共享,网络化管理。校园文化长廊建有大型高档文化橱窗20个,各种文化牌、名人名言、警示语等120幅,营建了良好的校园文化氛围,真正实现了“校园无闲地,处处教育人”

马桥镇金诚乡村少年宫简介

金诚乡村少年宫占地33000平方米,建筑面积7870平方米。

少年宫现有乒乓球、足球、篮球、舞蹈、武术、太极等15个兴趣小组,30名辅导员,全校学生人人参与。乡村少年宫各种功能教室配备齐全,器乐方面投资近8000余元,购置古筝10架、二胡15支;微机室配备45台新微机,开通宽带网,建立了校园网,网络终端进教室,实现网上资源共享,网络化管理。校园文化长廊建有大型高档文化橱窗20个,各种文化牌、名人名言、警示语等120幅,营建了良好的校园文化氛围,真正实现了“校园无闲地,处处教育人”。

金诚乡村少年宫的活动理念与学校的办学理念相结合, 努力探索实施素质教育的新方法,以“养成教育”为特色教育模式,大力培养学生的四种能力:一是以音乐、美术等优势的艺术表现能力和优雅文明的行为习惯;二是以乒乓球、足球、篮球、田径等为优势的体育竞技能力和善于合作、勇敢坚韧的意志品质;三是以信息技术和环保意识为优势的科技创新能力和乐于奉献的思想感情;四是以双语为优势的语言交际能力和自信、开朗的心理素质。让学生学会学习,学会合作,学会生活,学会做人,学会做事,学会创新,以达到“让学生成才,让家长放心,让社会满意”的目的,树立良好的教育形象。