唐山镇双馨乡村少年宫依托唐山镇实验学校建设,现有44个教学班,在校生2088人,教职工155名,各类功能用房一应俱全。少年宫的理念是:润德泽能、德能双馨、和谐发展。在“乡村少年宫”建设中,坚持依托学校现有的设施、场地、师资力量,发掘、整合各类教育资源,以“文明、进步、多元、和谐”为主线,以“泽能润德”为切入点,实现全体学生的主动、生动、全面发展。

唐山镇双馨乡村少年宫简介

唐山镇双馨乡村少年宫依托唐山镇实验学校建设,现有44个教学班,在校生2088人,教职工155名,各类功能用房一应俱全。

少年宫的理念是:润德泽能、德能双馨、和谐发展。在乡村少年宫建设中,坚持依托学校现有的设施、场地、师资力量,发掘、整合各类教育资源,以“文明、进步、多元、和谐”为主线,以“泽能润德”为切入点,实现全体学生的主动、生动、全面发展。

特色之一:着眼于感恩奠基。以培育学生感恩情怀、增强学生责任意识、提高学生道德素质为目标,发掘、整合各类教育资源,精心培育学校“感恩文化”。

特色之二:着眼于德育体验作业实施。旨在促进家长与学生“亲情交流”的活动以及社会实践动。

特色之三:着眼于国学经典教育。注重对学生开展经典教育,来开启学生智慧,净化学生心灵,铸就学生品格。

特色之四:着眼于社团引领教育。在形成序列、层层推进的社团活动中,学生的特长得到培养,个性得到张扬。

特色之五:着眼于阳光体育运动。建立阳光体育运动长效机制,形成健康的阳光运动网络。

特色之六:着眼于生命健康教育。提倡每个孩子要牢固树立安全观念、掌握安全知识、提高自我保护能力。