果里镇乡村少年宫是将龙南小学原先的三层教学楼经过改造成立的。少年宫建筑面积1200平方米,设有电钢琴活动室、舞蹈室、表演活动室、美术室、书法室、图书阅览室、劳技室、科技活动室、乒乓活动室。配备了内部设施,更新和购买了设施和器械,装备了20架电钢琴及舞蹈室、表演室的全套设施,改建了操场。并由专职教师任教。能够满足全镇一千多小学生分期分批的参加乡村少年宫活动。

果里镇中心乡村少年宫简介

果里镇乡村少年宫是将龙南小学原先的三层教学楼经过改造成立的。

少年宫建筑面积1200平方米,设有电钢琴活动室、舞蹈室、表演活动室、美术室、书法室、图书阅览室、劳技室、科技活动室、乒乓活动室。配备了内部设施,更新和购买了设施和器械,装备了20架电钢琴及舞蹈室、表演室的全套设施,改建了操场。并由专职教师任教。能够满足全镇一千多小学生分期分批的参加乡村少年宫活动。

少年宫总体部署各项活动:周一至周五龙南小学在课外活动时间开展活动,每周六对9处教学点尚缺的活动项目进行分期活动,弥补教学点乡村少年宫活动不足。活动既面向全体,又突出特长的培养。每个教学点都有课目一览表,内含课目名称、每次授课最大班额、课目代码、执教教师和招收要求,并附有课目和执教教师简介。学生根据一览表选择自己喜欢的课目,达到三十人就开课。有的教学点不足30人,就两个或两个以上教学点同时开课,以上措施保证了全镇小学生能够分期分批地参加活动。

目前,少年宫各项活动已逐渐步入正轨,舞蹈活动、钢琴弹奏、书法学习、图书阅览、科技制作、劳动技术等都配备了专门教师进行辅导。少年宫的活动还由校内延伸到校外,深入开展了一系列的学生社会实践活动,锻炼了学生观察问题、思考问题、解决问题的能力,并增强了团结协作精神。