后孙乡村少年宫依托后孙小学建立,现有辅导教师16名,系后孙小学在职教师兼任。少年宫充分利用学校场地,设活动教室十七个,快乐体育场所一处,篮球场两处 ,足球场一处,乒乓球场两处,提供了20多个活动项目,为学生创造了良好的活动环境。

荆家后孙乡村少年宫简介

后孙乡村少年宫依托后孙小学建立,现有辅导教师16名,系后孙小学在职教师兼任。少年宫充分利用学校场地,设活动教室十七个,快乐体育场所一处,篮球场两处,足球场一处,乒乓球场两处,提供了20多个活动项目,为学生创造了良好的活动环境。

少年宫以未成年人的全面发展和健康成长为第一要务,为他们提供优质的活动场所和教育资源。在满足学生课外活动需求的同时,改革学生评价激励机制,利用“明星卡”来激励和培养学生的兴趣爱好,实现快乐学习、全面发展、健康成长,真正使少年宫成为孩子喜欢的活动场所,家长放心的教育阵地,村民满意的文化中心。

少年宫以全面推进素质教育为目标,以社会主义道德建设为基础,以培养孩子的健康人格为重点,以丰富多彩的活动为途径,以家庭、学校、社会三位一体的教育网络为保证,各项活动得到了良好的发展,也形成了一些特色项目。如:建模制作小组充分挖掘学生的想像力,在美术辅导员老师的精心指导下发挥学生的动手制作能力,制作出了一幅幅美丽的建筑模型图画,受到了大家的一致赞赏。手工制作小组利用废旧挂历旧物利用,折出了一只只千姿百态的美丽的花鹅和白鹅;活动课上,学校的围棋、橡棋活动小组纷纷捉对厮杀,斗智斗勇;腰鼓队的小腰鼓手们,皆神采飞扬,热火朝天。

通过一系列的少年宫活动,丰富了学生的生活,培养了学生的道德素质各项能力,受到了家长和社会的一致好评。