博慧乡村少年宫是依托马桥中学建设的一所校内乡村少年宫。博慧乡村少年宫建设于2008年1月正式启动,历经宣传发动,物资准备阶段,现已进入全面实施阶段,各项活动蓬勃开展。现在已投资5万余元,建成音乐、舞蹈、绘画、陶艺、电子阅览、健美操、剪纸、德育等活动室,开展了民乐、舞蹈、国画、书法、剪纸、陶艺、戏曲、国学诵读、体操、电子制作等十余项实践活动。

马桥镇博慧乡村少年宫简介

博慧乡村少年宫是依托马桥中学建设的一所校内乡村少年宫。

博慧乡村少年宫建设于2008年1月正式启动,历经宣传发动,物资准备阶段,现已进入全面实施阶段,各项活动蓬勃开展。现在已投资5万余元,建成音乐、舞蹈、绘画、陶艺、电子阅览、健美操、剪纸、德育等活动室,开展了民乐、舞蹈、国画、书法、剪纸、陶艺、戏曲、国学诵读、体操、电子制作等十余项实践活动。

博慧乡村少年宫活动利用课外活动和双休日举行,坚持学生自愿参与原则,辅导教师由我校音体美骨干“教师、各班德育辅导员与校外志愿者组成。本学期,少年宫开展了“少年宫活动开放日”、“少年宫活动成果展”、“少年宫文艺汇报演出”等活动,加强了与其它少年宫的交流合作,扩大了宣传,吸引了家长和社会广泛参与,壮大了德育教育队伍,促进了乡村文明建设。

乡村少年宫建设作为学校德育教育的有机组成部分,以“育人”为根本宗旨,以德育实践活动为主要手段,通过开展丰富多彩的文体活动,努力打造中学生德育教育的平台,使“乡村少年宫”成为学生喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地、村民满意的文化中心。