桓台县乌河乡村少年宫附属于桓台县起凤镇乌河小学,遵循“整体规划,分项实施,逐步完善”的原则,以湖区文化为依托,全面育人为宗旨,打造出农村孩子与城市孩子相同的成长乐园。

起凤镇乌河乡村少年宫简介

桓台县乌河乡村少年宫附属于桓台县起凤镇乌河小学,遵循“整体规划,分项实施,逐步完善“的原则,以湖区文化为依托,全面育人为宗旨,打造出农村孩子与城市孩子相同的成长乐园。

少年宫坚持以人为本,师生素质同步发展,各个小组的班主任和学生一块参加培训,力争老师也学会一至两种学科外的技能,实现一专多能。以学生兴趣和充分利用学校现有教学资源为主,通过体验教育,培养学生自信、团结、健康等优秀道德品质。

少年宫根据学校现有师资和聘请到的民间艺人等情况,主要开设了礼仪、二胡、吉他、葫芦丝、笛子、口琴、篮球、排球、足球、羽毛球、太极拳、武术操、健美操、学生科技探究、手工艺制作、电脑绘画制作、剪纸、百人合唱团等活动项目和社团,学生人人有项目,人人都参与,文体活动丰富多彩。

通过乡村少年宫活动的开展,实现了在“活动中培养兴趣,在兴趣中提升能力,在能力中形成品质“的目的,为全面实施素质教育奠定了坚实的基础。