您的位置: 首页 > 新_专题 > 公益广告 > 经验交流
首批“迎奥运 讲文明 树新风”主题公益广告推出
     2007-05-12 来源: 新华网

  新华网北京5月11日电 从5月1日起,中国主要新闻媒体紧紧围绕“迎奥运、讲文明、树新风”的主题,推出了一批有较高制作水平的公益广告。

  截至5月9日,人民日报、光明日报、经济日报已相继刊出了“奥运在接力、文明在传递”“微笑迎嘉宾、文明遍中华”“我们承诺用文明言行展现中国风采”“和谐、和平、友善、奋进”“我参与、我奉献、我快乐”“垃圾不落地、文明在手中”等十几个公益广告,并开始隔日定期刊登公益广告。

  中央电台在各频率播出“我的健康生活”“礼仪之邦——共建人文奥运”等公益广告160多次。

  这些公益广告以丰富多彩的形式从不同角度展示了奥运理念,反映了社会各界对奥运的期盼,普及了文明礼仪常识。

  在广告的制作过程中,名人明星对义务公益广告制作的热情支持和踊跃参与,大大增强了广告的吸引力和影响力。截至目前,袁隆平、许振超、杨利伟、梁晓声、濮存昕、宋祖英、彭丽媛、周迅、蒋雯丽、姜昆、殷秀梅、冯巩、李嘉存等50多位社会各界知名人士参加了中央媒体义务公益广告制作。

  演员濮存昕说,我愿意为北京奥运会的成功举办尽微薄之力。

  第一批“迎奥运、讲文明、树新风”义务公益广告刊播将持续到7月30日。目前,第二批公益广告的社会征集工作正有序展开。

(责任编辑: 肖阳 )
 相关稿件
· 关于举办全国"迎奥运、讲文明、树新风"公益广告征集比赛的通知
· 中央电视台积极推进"迎奥运 讲文明 树新风"公益广告创作
· 六部门关于举办迎奥运公益广告征集比赛的通知
· 关于建立“全国思想道德公益广告作品库”的通知
· 首届中国红十字公益广告展评启动 共设180多个奖项
· 我国公益广告事业长足发展成为推动社会和谐进步的特殊力量
关于举办全国"迎奥运、讲文明、树新风"公益广告征集比赛的通知(13 11:45)
中央电视台积极推进"迎奥运 讲文明 树新风"公益广告创作(10 09:03)
六部门关于举办迎奥运公益广告征集比赛的通知(25 14:36)
关于建立“全国思想道德公益广告作品库”的通知(09 16:49)
首届中国红十字公益广告展评启动 共设180多个奖项(09 07:04)
我国公益广告事业长足发展成为推动社会和谐进步的特殊力量(09 16:53)