您的位置: 首页 > 新_专题 > 公益广告 > 动态信息
传播文明 呼唤新风——义务公益广告活动掀起高潮
     2007-05-19 来源: 新华社

    新华社北京5月18日电(记者廖翊)“公益行动也是一盏灯!”5月16日晚,著名演员濮存昕亮相于中央电视台最新奥运公益广告“相信篇”,以观众熟悉的笑容和声音,唤起人们内心的公德意识和行动信心。

    从今年3月中央电视台播出《群众篇》、《大国篇》等迎奥运公益广告起,一个以“迎奥运、讲文明、树新风”为主题的大型义务公益广告活动正在中央各大媒体间展开。

    打开收音机,有中央人民广播电台的《奥运有我》《微笑中国》《文明观赛礼仪》《我的健康生活》……轻松欢快,寓教于乐;翻开《人民日报》《光明日报》《经济日报》,“奥运在接力,文明在传递”“垃圾不落地,文明在手中”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“与文明相伴,与公德同行”……一幅幅创意新颖、主题鲜明的公益广告多彩生动,令人回味。

    “公益性”“献爱心”“作奉献”,是中央媒体迎奥运义务公益广告的共同追求和特色。

    进入5月,“迎奥运、讲文明、树新风”义务公益广告活动掀起高潮,中央人民广播电台在各频率、各时段播出6个版本的此一主题广告,同时在中国广播网刊播;中央电视台精心制作的3个主题广告《关注篇》《鼓掌篇》《心愿篇》在各频道强力推出后,在社会大众中引起强烈反响。

    众多名人对这场大型公益活动的积极参与值得称道。全国观众熟悉的节目主持人、演艺明星及各界优秀代表以崭新的形象、亲和的表现,传递共同的理念:从点滴做起,以文明自律。著名演员濮存昕说:“公益广告是对全社会有功德的事情,我愿为北京奥运的成功举办尽微薄之力。”演员蒋雯丽则表示,作为公众人物,我愿带动身边所有的艺人们,共同支持2008年北京奥运会。

    “迎奥运、讲文明、树新风”义务公益广告活动将持续下去。据了解,除已经播出的公益广告外,中央电视台正在制作《曲艺篇》(姜昆、冯巩、王馥荔、巩汉林等参演)、《社会名人篇》(袁隆平、许振超、杨利伟等参与)、《身边》(歌曲,彭丽媛、宋祖英、阎维文演唱)、《福娃篇》等5个公益广告,不久将与广大观众见面。

    中央电视台表示,将面向全社会征集奥运公益广告的创意,并邀请知名影视制作人员及国际知名广告制作公司合作,拟推出一系列具有中国特色、国际视野的,在思想性和艺术性上都达到一流水准的迎奥运精品公益广告。

(责任编辑: 胡栋 )
 相关稿件
· 公益广告反响强烈 "迎奥运讲文明树新风"深入人心
· 上海"践行公共道德"公益广告征集活动入围作品
· 知名人士宣传奥运文明 中央媒体公益广告反响热烈
公益广告反响强烈 "迎奥运讲文明树新风"深入人心(18 18:30)
上海"践行公共道德"公益广告征集活动入围作品
(14 14:19)
知名人士宣传奥运文明 中央媒体公益广告反响热烈(13 11:57)