您的位置: 首页 > 新_专题 > 公益广告 > 经验交流
“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖作品选
     2007-05-29 来源: 新华网

    新华社北京5月29日电(记者李亚杰)为抵制不良手机短信,净化手机语言环境,运用新兴传播工具弘扬文明新风,中央文明办、信息产业部和中国移动组织的“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛日前结束。新华社近期将连续播发部分大赛获奖作品,让大家共同分享这份爱心祝福。

    ——光,给你温暖;月,给你温馨;星,给你浪漫;风,给你清爽;雨,给你滋润;雪,给你完美;冰,给你晶莹;我,给你爱心!公益比赛正在进行,请转发此信!

    ——寒门学子苦,勤奋路上难。善人隔千里,窘迫问虚寒。万里心相印,九州展笑颜。今日一方难,明朝八方援,美德留万代,爱心暖人间。

    ——播下一颗爱心种子,喷洒内心希望之水,收获张张纯真的笑脸。每天献出一滴水,你将看到一片海洋!

    ——倡文明,传爱心;学八荣,记八耻;新百星,值学习;新十杰,好榜样;齐动手,创卫城;建和谐,新社会!

    ——太阳发出光芒,对万物献爱心;绿色植物释放氧气,对万物献爱心;雨露贡献生命,对万物献爱心;我们发条短信,对万物献份爱心!

    ——忘记历史意味着背叛,无论是辉煌的盛世,还是衰敝的近代,都是我们中华的记忆!泱泱大国,大在历史的厚重与文化的传承!不要让我们的文明失去根基!

    ——倡文墨《诗》行风雅。文国粹《书》香门第。明众行《礼》尚往来。传家学《易》不容辞。爱周邻其《乐》融融。心知晓,《春秋》几代,怎如当代?

    ——一人不为众,独木不成林,伸出一双手,温暖一颗心。真心的温度能融化坚冰,大家的奉献让世界不同!

    ——倡公益事业,导你我行动;文天下华章,明世间真情;传中华美德,递华夏渊源;爱在身边唱响,心与心一起荡漾!

    ——爱心不是苹果越吃越少,它如深井愈挖水愈多;文明不是绝症越久越苦,它如朋友愈亲情愈浓。文明世界讲文明,爱心社会传爱心。人人为我,我为人人。

    ——以公道处事则事顺,以恕道处人则人服,以和道处家则家睦,以谦道处世则世容,以忠道自处则无愧。

    ——秋风几度今又逢,漫山枫叶映山红,暖去寒来冬将至,问君添衣又几层,千思万想何所寄?唯有短信可传情,一声问候三日暖,人间最重是真情!

    ——风说,没有温差便没有生命;云说,没有阳光便没有彩霞;雨说,没有云便没有我;我说,没有您便没有我!亲爱的爸爸妈妈,祝你们新年快乐,健康快乐!

    ——雁过无痕,叶落无声,美丽是些具体而实在的东西,无处不在地守候着你。感激这个世界的魅力,感激你的存在,感激你所献出的一份爱!

    ——亚马逊的蝴蝶扇一扇翅膀,到太平洋就会形成飓风;今天你献出一份爱心,明天就会汇成爱的洪流!帮助别人,快乐自己!

    ——因为有了仙心,嫦娥吞食灵丹,与后羿天人永隔;因为有了凡心,织女触怒王母,与牛郎银河相望;因为有了爱心,我摘下满园玫瑰,与你相约一生一世。

    ——如果没有森林,小鸟怎么办?如果没有清水,鱼儿怎么办?如果没有文明,社会怎么办?但是,只要有了你的爱心,一切都会很简单。

    ——请用一秒钟让自己面带微笑,用一分钟感谢您身边的人,用一小时帮助需要帮助的人,如果一直坚持,您将获得一辈子的快乐!

    ——妈妈:我很健康,因为您的呵护;我很感动,因为您的付出;我很忧伤,因为您的白发!天冷了,多加件衣服!

    ——梦:总不够漫长,可我们需要梦想;情:总让人受伤,可我们还念念不忘;雨:下得再漂亮,但我们还是喜欢阳光。

    ——新旧衣衫都可穿,新也御寒旧也御寒,住房条件不可攀,宽也安眠窄也安眠,家庭和睦过日子,苦也心甘甜也心甘,面对忧愁巧处理,日也乐观夜也乐观!

    

      公益短信:倡文明 传爱心 

      全国思想道德公益广告 公益广告作品库

(责任编辑: 高菲 )
 相关稿件
· 传播文明 呼唤新风——义务公益广告活动掀起高潮
· 公益短信大赛:用先进技术弘扬文明新风
· 倡导文明 传递爱心:文明公益短信弘扬文明新风
· 中国移动475万余元公益短信赛收入捐助中西部学子
传播文明 呼唤新风——义务公益广告活动掀起高潮
公益短信大赛:用先进技术弘扬文明新风
倡导文明 传递爱心:文明公益短信弘扬文明新风
中国移动475万余元公益短信赛收入捐助中西部学子