您的位置: 首页 > 新_专题 > 公益广告 > 经验交流
信息产业部:打造绿色手机文化做好三大项工作
     2007-05-31 来源: 新华社

    5月30日,为抵制不良手机短信,净化手机语言环境,运用新兴传播工具弘扬文明新风,中央文明办、信息产业部和中国移动组织“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛。图为访谈嘉宾在新华网合影留念。新华网 姚勇摄

    5月30日,为抵制不良手机短信,净化手机语言环境,运用新兴传播工具弘扬文明新风,中央文明办、信息产业部和中国移动组织“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛。图为嘉宾信息产业部电信管理局副局长赵志国。新华网 姚勇摄

    新华社北京5月30日电(记者魏武)信息产业部电信管理局副局长赵志国30日做客新华网时表示,信息产业部根据当前的形势和任务要求,决定在去年的基础上,进一步总结去年好的经验和做法,今年继续深化阳光绿色网络工程活动。

    赵志国说,今年将对去年的内容赋予一些新的含义,充实一些新的工作内容,把阳光绿色网络工程作为今年的一项重点工作。

    他表示,信息产业部将做好三大项工作:

    第一,把今年作为绿色手机文化建设年,引导阳光绿色网络工程的发展,建设绿色手机文化。

    第二,加大对有害违法短信的治理力度。  

    第三,在这个基础上,不断完善长期有效的、方方面面能够协调配合的工作机制。

    赵志国说,这一系列活动的目的,在于最终利用先进的技术传承先进的文化,让手机这种先进的通信手段成为社会发展等方方面面有效的工具。

    公益短信:拇指传递爱心 短信倡导文明

    为抵制不良手机短信,净化手机语言环境,运用新兴传播工具弘扬文明新风,中央文明办、信息产业部和中国移动组织了“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛。

    5月30日下午,中央文明办协调组副组长涂更新、信息产业部电信管理局副局长赵志国、中国移动通信集团公司市场经营部副总经理赵芳、《青年文学》杂志执行主编邱华栋、“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖短信作者莫荣霖做客新华网,就“拇指传递爱心,短信倡导文明”等话题与广大网友进行在线交流。 >>点击进入访谈页面  

   文明访谈:拇指传递爱心 短信倡导文明

  访谈回放

(责任编辑: 侯海英 )
 相关稿件
· “倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖作品选
· “倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖作品选
· 中国移动通信:兴文明之风 倡和谐之曲
· 中国移动475万余元公益短信赛收入捐助中西部学子
· 短信文化“绿”起来
“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖作品选
“倡导文明、传递爱心”公益短信大赛获奖作品选
中国移动通信:兴文明之风 倡和谐之曲
中国移动475万余元公益短信赛收入捐助中西部学子
短信文化“绿”起来