您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
全国道德模范候选人陆续抵京
     2007-09-17 来源: 新华网

  9月9日,工作人员在分拣选票。9月1日,人民日报、光明日报等多家媒体公布了全国道德模范308位候选人的事迹,请公众投票参与全国道德模范的评选工作。根据要求,所有选票的搜集、整理、核实、汇总工作在国家统计局的指导监督下进行,解放军装甲兵工程学院、央视国际网等承担计票工作,国家邮政局给予有力支持。全国道德模范评选表彰活动计票工作已全部完成,计票的科学性、准确性和权威性得到充分保障。新华社记者汪永基摄

    新华网北京9月16日电 (记者 魏武)来自全国各地的全国公民道德模范候选人近日陆续抵达北京,出席将于18日晚在中央电视台举办的全国道德模范颁奖晚会。

9月15日,刚抵达北京的全国道德模范候选人文花枝(左)和洪战辉到驻地报到。

9月15日,全国道德模范候选人罗映珍(右)、刘玉莲(左)和武秀君在一起交流。

    来自全国各地的全国公民道德模范候选人近日陆续抵达北京,出席将于18日晚在中央电视台举办的全国道德模范颁奖晚会。 新华社记者 庞兴雷 摄

    据全国道德模范评选表彰活动全国活动组委会办公室介绍,50名全国道德模范的名单将于19日正式揭晓。评选出的全国道德模范19日将在京参观天安门城楼、人民大会堂及奥运会工程“水立方”“鸟巢”等。

    全国道德模范评选活动自7月底开展以来,得到社会各界的高度重视,各地群众纷纷以电话、信函、电子邮件等方式向各级活动组委会办公室积极推荐自己身边的道德模范。截至8月20日,全国活动组委会办公室收到各地群众推荐电子邮件和信函36000多封,推荐全国道德模范人选521名。

    9月1日,人民日报、光明日报等多家媒体公布了308位全国道德模范候选人的事迹,请公众投票参与全国道德模范的评选工作。9月3日至9日24时,北京邮政共分拣处理选票邮件2128万件。根据要求,所有选票的搜集、整理、核实、汇总工作在国家统计局的指导监督下进行,计票的科学性、准确性和权威性得到充分保障。目前,计票工作已全部完成。

(责任编辑: 张东红 )
 相关稿件