您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
中央文明办调研组绵阳调研精神文明创建工作
     2007-10-23 来源: 四川文明网

四川绵阳市委常委宣传部长李炜陪同李小满局长(右二)检察市容市貌

    10月18日,以中央文明办协调局局长李小满为组长的中央文明办调研组一行来绵,实地考察绵阳市精神文明创建工作,并就全国道德模范评选工作广泛征求绵阳市各界代表的意见和建议。李小满在充分肯定绵阳市精神文明创建工作和道德模范评选工作的同时,希望绵阳市进一步巩固道德模范评选工作成果,不断创造出新的经验,并通过评选活动的开展,不断提高广大市民的文明素质。同时,要大力宣传道德模范精神和事迹,营造人人尊重道德模范、人人学习道德模范的浓郁社会氛围,力争在绵阳也能涌现出全国道德模范。

调研组深入社区调研

    绵阳市委副书记、市文明委副主任薛康受市委书记谭力、市长唐利民委托,会见了调研组一行,并代表市委、市政府向中央文明办调研组来绵调研、指导工作表示热烈欢迎,同时汇报了相关工作。李小满一行在市委常委、宣传部长、市文明委副主任李炜等陪同下,先后深入城区铁牛广场、游仙开元中街社区、绵阳科技博物馆,实地考察绵阳市精神文明创建工作。

    调研组听取了李炜代表市委、市政府关于开展道德模范评选活动情况的汇报,并与绵阳市市级相关部门、社区、企业、学校及新闻界代表座谈,广泛听取大家对全国道德模范评选工作的意见和建议。

调研组召开座谈会会场

    李炜在汇报中说,绵阳市推荐全国道德模范候选人活动和绵阳市评选表彰全市首届道德模范活动,十分顺利,整个评选和表彰过程收到了非常好的社会效果。回顾评选过程,我们有三点体会:一是领导重视、部门协作是评选活动的重要保障;二是广泛发动、群众参与是评选活动的前提条件;三是积极推荐、严格审核是评选活动的关键所在。下一步,绵阳市要将道德模范的评选作为一项长期工作抓下去,细化评选标准,健全完善管理机制,积极构建起道德模范评选工作的长效机制。李炜还就改进和完善道德模范评选表彰工作提出了建议。

    绵阳市委宣传部、市委党校、市社科联、市妇联、绵阳日报、团市委、市科协、市教育局、市公安局、市文化局、长虹公司、九洲公司、西南科技大学、涪城御营二社区、游仙开元中街社区、绵阳实验小学等40余名代表作了发言,就改进和完善道德模范评选表彰工作提出了意见和建议。

(责任编辑: 刘琼 )
 相关稿件