您的位置: 首页 > 新_专题 > 道德楷模·文明风尚 > 最新播报
歌颂舍己救人英雄孟祥斌歌曲将面世
     2007-12-17 来源: 新华社

    新华社北京12月16日专电(记者王呈选)“大义无涯,大爱无声,男儿本色,剑胆雄风,可歌可泣的奉献未必只在战场,时代丰碑上你就是英雄。”15日晚,北京舞蹈学院录音棚里传出了青年歌手、总政歌舞团独唱演员谭晶深情而磁性的歌声。

    随着这首题为《你就是英雄》的歌声,泪水无声地在谭晶脸上流淌着,激情在她心头涌动。她忘却了自我,完全沉浸在歌唱中,用歌声和英雄做着交流。

    前不久,为救人而英勇献身的二炮某部参谋孟祥斌的事迹通过新闻媒体报道,在全国引起强烈反响,迅速成为人们热议的话题,也深深感动了文艺工作者。

    以英雄的精神写英雄,以英雄的精神唱英雄。二炮文工团知名词作家云剑、作曲家胡旭东满怀深情,仅用四天时间,一首饱蘸心血和深情的英雄颂歌就诞生了。

    谭晶从国外演出归来后看到孟祥斌事迹报道,深受感动。她说:“这歌我一定唱好,如果需要我去英雄献身的地方、或去英雄的故乡演唱,我义不容辞。”

    近日,全国人民将通过网络及广播电视等媒体欣赏到这首英雄颂歌。

(责任编辑: 关心 )
 相关稿件